米体:皇萨文存在被排除2023-24赛季欧冠可能,但下赛季定能参加

米体:皇萨文存在被排除2023-24赛季欧冠可能,但下赛季定能参加

直播吧4月27日讯 据意大利媒体《米兰体育报》报道,如果尤文图斯、皇马和巴萨拒绝欧足联对欧洲超级联赛的制裁,这三家豪门可能无法参加2023/24赛季的欧冠联赛,但下个赛季不存在这个风险。

尤文、皇马和巴萨依然在正式参与欧超联赛,该项赛事由欧洲12家豪门在一年之前发起,但在48小时内就遭到崩盘。上周位于马德里的商业法庭取消了欧足联的禁令,这意味着欧足联现在依然可以对上述三家俱乐部进行制裁。

尽管如此,据媒体的报道,欧足联暂时不会采取制裁行动。新听证会将在6月14日的马德里法院进行,而欧盟法院不会在2023年前对超级联赛是否合法进行裁决。

这就是说尤文、皇马和巴萨在2022/23赛季不会受到任何制裁的风险,因此他们能正常参加欧冠联赛。但如果想重进欧洲足球和欧洲足球俱乐部协会(ECA),这三家俱乐部会面临一年之前九支退出欧超联赛俱乐部相同的制裁,包括放弃在欧战单个赛季比赛5%的收入以及1500万欧的罚款。

如果皇马、巴萨和尤文不接受上述制裁,他们很可能会被排除在2023/24赛季的欧战赛事之外。

(seth)